giovedì 22 ottobre 2009

Munckaarp e la Culinaria (post per adulti)

Oggi, un semplice post gastroenterico per tutti voi. Visto che, nei giorni scorsi, mi son cimentato per la prima volta nella creazione del pane casereccio, oltre a postarvi le foto vi dico come realizzarlo. Lo so, ci sono milioni di siti di gente decisamente più informata et attrezzata di me, ma a me che me frega? il pane e il blog son miei, quindi scrivo quello che voglio XDXD
Ah, il pane è a base di farina di farro, e la versione preparata da me, prevede pure le olivazze verdi dentro (ahhh, le olive, madò...)

Ingredienti (quantità per 800/900 grammi di pane):

- 600 gr. di farina bianca di farro
- 450 ml di acqua
- un misurino e mezzo piccolo di sale
- un misurino grosso di zucchero
- una bustina di lievito
- olive verdi snocciolate e tagliate a pezzettini, a piacere

avrete notato che alcune quantità non sono molto precise, ma c'è un motivo che capirete più avanti...
Dunque, versate l'acqua nel contenitore dove farete il pane, versate il sale, lo zucchero, tutta la farina e sopra il lievito. poi selezionate il programma "cottura" e aspettate una mezz'oretta circa. poi al suono del timer incorporate le olive e andate a farvi una passeggiata, o magari trombate. insomma dovete aspettare circa 3 ore, controllate ogni tanto, poi il pane è pronto.

ehm... mi son dimenticato di dirvi una cosa... la macchinetta per fare il pane ce l'avete, vero?
XDXD

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